头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于向广大人民群众征集“2018年大同市为群众拟办民生实事”意见和建议的通知

发布时间: 2018-01-02 10:18
来源: 大同市12345政府服务热线办公室
阅读量:
     

为使2018年为群众办的民生实事项目更加贴切群众需求,使广大群众和企业能参与社会治理和服务,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众,市委、市政府决定问计于民、问需于民,将广泛征集人民群众的意见与建议。建议征集办公室设在市政府服务热线办公室,欢迎广大群众提出意见和建议。

一、征集日期

从即日起至2018年1月31日。

二、内容要求

(一)交通出行。城市快速路、道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施等方面。

(二)城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、公用设施、小区物业等方面。

(三)民生保障。精准扶贫、就业创业、社会保险、医院服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

(四)环境保护。企业污染治理、大气污染防治、噪音管理等方面。

(五)公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全等方面。

(六)文体教育。入学教育、教育配套、全民健身、群众文化生活等方面。

(七)住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

(八)其他民生实事普惠方面。

三、参与方式

1、电话征集

大同市内固定电话、移动电话,直接拨12345(按市话收费);大同市外的国内电话,拨0352-12345;港澳台地区和国外电话拨+86-352-12345。

2、短信征集

编辑内容发送短信至18635212345。

3、邮箱征集

将有关内容发送电子邮件到dt035212345@163.com。

4、传真征集

将书面意见传真到03522512345。

5、网站征集

登陆大同市12345政府服务热线网站www.dt12345.gov.cn,或大同政府门户网站www.dt.gov.cn,根据页面提示提交意见建议。

6、QQ征集

点击大同市12345政府服务热线网站右上方QQ坐席或直接添加QQ号码2533538163成为好友后,将意见建议告知坐席人员。

7、微信征集

通过添加朋友,添加公众号“大同市12345”或直接在大同市12345政府服务热线网站扫描大同市12345微信二维码,即可关注并提交意见建议。

8、微博征集

输入网址http://weibo.com/u/3958676634即可进入大同市12345政府服务热线官方微博,通过@他或发送私信提交意见建议。

9、信件征集

寄至大同市城区泰昌园9号政府服务热线办公室,邮编037000,请在信封注明“2018民生实事征集”,并在信中留下姓名和联系电话。

四、活动要求

1、本次活动主要面向我市社会群众层面,其他的单位、组织、团体和自然人也可参加。

2、本次活动参与者既可以提出我市存在的现实问题,也可以提出解决问题的对策措施,但所反映的问题要力求真实可靠,所提对策建议要符合大同实际。

对于您的建议,我们将交办至相关职能部门进行综合评议,供工作参考,并择优在大同12345热线网站、微信、微博等媒体进行公布。


大同市12345政府服务热线办公室

2018年1月2日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004