头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

做好2019年“两节”期间食品安全监管工作

发布时间: 2019-01-11 08:07
来源: 大同日报
阅读量:
     

市食品安全委员会办公室下发通知

为保障“两节”期间和重大活动期间食品安全,市食品安全委员会办公室近日下发通知,要求全市各县区各成员单位切实做好2019年“两节”期间食品安全监管工作。

通知要求,2019年“两节”正逢全国二青会单板滑雪平行项目在我市举行,古都灯会即将举办等。各县区、各有关成员单位要高度重视,把确保“两节”期间和重大活动期间食品安全作为当前重要工作,坚持属地管理与“谁主管、谁负责”相结合,层层落实责任制和责任追究制。要在做好日常监管工作的基础上,深入分析辖区内食品安全状况,认真排查食品安全隐患。各县区食品安全委员会办公室要加大统筹协调工作力度,保证各环节的监管措施紧密衔接,形成密切配合、共同促进的工作机制。

通知强调,“两节”期间,各县区人民政府、各成员单位要严格落实值班制度,及时公布值班电话,对群众举报的食品安全问题要迅速、及时处理。要严格落实食品安全突发事件信息报告制度,提前完善节日期间食品安全应急处置预案。同时,要严格责任追究,对因组织不力、措施不到位、责任不落实导致发生重大食品安全事故或造成重大负面影响的,要依法依规追究有关人员的责任。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004