头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同市中小学生生态环境教育社会实践基地在云冈挂牌

发布时间: 2019-01-11 08:10
来源: 大同日报
阅读量:
     

1月10日上午,大同市中小学生生态环境教育社会实践基地在云冈石窟研究院挂牌。

据了解,中小学生生态环境教育社会实践基地是提高青少年环境素养、普及生态文明和可持续发展理念的有效途径。近年来,我市面向全市中小学生开展了多种形式的环境教育体验和实践活动,使更多的中小学生学到生态环保知识,树立环境友好理念。云冈石窟管委会在景区建设中大力践行可持续发展环保理念,提倡废物利用,用云冈窟檐工程剩余大木桩摆设停车带,用石屑子、河卵石铺设停车场;用煤矿废旧机具和废木料创作铁木雕塑,用工厂净化水铁罐改建学生公寓等,为国家节约资金上亿元。这种把保护文物与保护环境相融合的做法,创造了世界文化遗产领域生态环保的中国范例,管委会主任张焯被授予“2016-2017绿色中国年度人物”荣誉称号。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004