头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

春节期间全市社会面总体平稳

发布时间: 2019-02-11 09:08
来源: 大同日报
阅读量:
     

春节长假期间,全市社会面总体平稳,城乡道路安全畅通,商业繁华区、旅游景点、机场车站等人员聚集场所秩序井然,各项节日庆典活动安全顺利举行,全市广大人民群众度过了一个欢乐祥和的新春佳节。这是记者2月10日从市公安局指挥中心了解到的。

2019年春节期间,全市各级公安机关按照市委、市政府和省公安厅及市公安局党委的部署,以扫黑除恶专项斗争为主线,深入推进冬季严打整治专项行动,坚持问题导向,主动防控风险,狠抓社会面防控、打击整治、矛盾化解、春运安全、安全监管、纪律作风等各项措施落实,有力地确保了全市社会秩序的安全稳定,为全市人民群众欢度佳节创造了良好的社会环境。

据统计,从2月4日至10日,全市110报警服务台共接有效警情2303起,其中:刑事类警情87起,同比下降43.9%;治安类警情462起,同比下降4.3%;火灾类警情38起,与去年同期持平;交通事故类警情758起,同比上升17.8%;群众求助915起,同比上升19.6%;出动警力10800余人次,巡逻车组3080组次。2月5日、6日和7日连续3天刑事类警情10起以下,创历史新低。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004