头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

古都灯会吸引游客赏玩购

发布时间: 2019-02-11 09:09
来源: 大同日报
阅读量:
     

进入正月,“世家小镇”2019中国大同古都灯会吸引众多游客赏玩购,大家观赏绚丽的彩灯,品尝大同特色美食,热热闹闹过大年。

现场,游客们兴致勃勃逛灯会,对流光溢彩、璀璨绚丽的彩灯赞不绝口。而各种美食也吸引着游客的目光。“妈妈,你看那里有卖棉花糖的,还有糖人,我都想要!”今年6岁的瑶瑶高兴地叫着。充满童趣的卡通灯笼、闪光棒让小朋友们爱不释手;而今年灯会的吉祥物彤彤公仔、小猪挂件更以萌哒哒、充满童趣的风格受到游客热捧。众多青年男女头上戴着闪光发夹也给节日的古城墙再添热闹。逛灯会累了、饿了,游客会吃根烤肠、烤串,买点小米酥、麻花等小吃开开胃,喝点热饮歇歇脚;而南城墙东、西耳城令人大快朵颐的王府升锅宴”和“王府龙凤锅”,更是挑逗着游客的味蕾,纷纷品尝。

市民王女士对记者说,“古都灯会看的、吃的、玩的一样都不少,我们带着孩子一路走下来,不仅灯好看,孩子也玩得高兴,又是抓娃娃,又是买卡通灯笼,我们还吃了今年新增的饸面。”第一次来同看灯的北京李先生表示,在灯会上不仅饱了眼福还饱了口福。“一直听说大同有很多美食,没想到在灯会上就吃到了最具特色的巨型传统木炭铜火锅,还开了眼界,第一次见这么大的锅。”

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004