头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市各学校开展“平安寒假”安全教育专项活动

发布时间: 2019-02-11 08:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

寒假期间,我市各学校通过山西省学校安全教育平台开展中小学(幼儿园)“平安寒假”安全教育专项活动,以强化学生安全防范意识,提高逃生避险和自救自护能力,同时明确家长作为监护人的安全监管责任。

活动中,学生及家长登录“山西省学校安全教育平台”,选择相应的视频进行学习,视频主要围绕寒假期间学生易发生的安全事故进行安全知识普及,如交通安全、消防安全、网络安全、食品安全等,旨在提高学生的安全素养,减少学生意外伤亡事件的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐的假期。

此外,各学校还建立了家校安全提醒机制,切实告知家长履行监护人职责,承担起学生脱离学校监管后的安全监管责任,家校联合共同为孩子安全、健康、快乐成长保驾护航。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004