头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

“过年看灯会 大家拍大同”作品被广泛传播

发布时间: 2019-02-12 08:58
来源: 大同日报
阅读量:
     

作为“世家小镇”2019中国大同古都灯会系列活动之一的“过年看灯会大家拍大同”影像主题活动,正在如火如荼进行中,记者昨日从灯会组委会获悉,本次活动吸引了大批游客及摄影、摄像爱好者参与,截至目前已收到参赛作品400余幅(件),其中不少作品被本地及外地众多主流媒体采用,并广泛传播,对展示古都大同形象、扩大灯会影响力厥功至伟。

据影像主题活动负责人介绍,从1月31日开幕,这一活动在游客中掀起了参与热潮,不少游客边观灯,边把看到的壮观场景、动人时刻用影像记录下来来参赛,相继有百余业余爱好者发来图片、视频,且这些作品大多很有创意、有深度。

记者看到,这些作品以灯会为主角,各有侧重、各具特色,有表现灯组靓丽的、有表现大同年俗的,还有的表现观灯场景。其中有一段被广泛传播、展示大同春节观灯民俗的视频,在47秒的时长中,以诙谐的说唱起头,从不同角度展示古都灯会的魅力,以及大同年俗场景,画面红火绚丽,氛围浓厚。这些作品在传播中均引发大量留言,引发颇多共鸣,“灯会一年比一年棒”、“灯炫古都,星耀大同”、“恢弘的城墙、浩荡的花灯,镜头里全是家乡的情意,美丽得让人想落泪”……

该负责人表示,这一活动还在继续进行,详情可关注“大同新闻网”官微,欢迎大家多拍、多发,把大同的美好、灯会的壮观,传播得更广、更远、更动人。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004