头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

古都灯会影像活动观众参与热情高

发布时间: 2019-02-11 09:09
来源: 大同日报
阅读量:
     

“刚才那个表情笑崩了,再来一次吧。”来自太原的大学生小孙在“世家小镇”2019中国大同古都灯会现场,手拿单反,一边摆弄镜头,一边对同伴说。记者获悉,自灯会“裕盛祥·过年看灯会大家拍大同”影像主题活动启动以来,吸引众多市民以及微电影爱好者、专业拍摄团队参与,大家记录美景、拍下动人时刻,享受在灯会主场地过春节的年滋味。

为鼓励市民游客积极关注灯会、参与灯会,今年灯会组委会开展了“过年看灯会大家拍大同”影像主题活动,旨在提升灯会的创新性、趣味性、参与性,充分展示大同春节文化的丰富多彩与古都风韵。记者看到,连日来市民游客们在观灯之余,或举手机、或持单反,不停地记录下灯会的壮观场景与美好瞬间。

市民张女士专门约了回同过年的兄弟姐妹,三人一起在“能源革命”“九龙壁”“大同民俗”等灯组前拍了很多照片。她告诉记者,过年就是要和家人团聚,像这样一家人一起观灯,记录下美好的瞬间,顺便还能参赛,感觉特别有意义和好玩。

而在“美食长廊”灯组前,正在拍摄视频的大学生小孙则表示,他想检验一下自己的摄影水平。他说,从高中时代起,每一年的古都灯会都会前来观看,也都拍摄了灯会美景,现在大学就要毕业了,他希望通过参赛检验自己摄影水平的同时,交上一份这些年他对灯会所有美好感受的答卷。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004