头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

春节长假205.08万人次感受大同年味

发布时间: 2019-02-12 08:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

被大同浓浓年味所吸引,近年来,到大同古城墙上看花灯,在大同古城里观红火已是不少游客过年的新选择。在刚刚过去的2019年春节长假,来自全国各地的游客在大同观灯赏景,7天假期我市迎来旅游新高峰。记者从市文化和旅游局获悉,期间,我市共接待游客205.08万人次,旅游总收入64481.57万元,全市旅游市场秩序良好,未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全责任事故。

春节长假期间,古都大同以浓浓年味吸引着来自全国各地的游客,各项年俗活动精彩纷呈,各大景区活动也丰富多彩,一些景点景区向游客赠送过年福包、推出颇具特色的如祈福等主题活动,吸引了不少中外游客。尤其是正在举办的2019中国大同古都灯会,将游览雄宏壮伟的古城墙与观看美轮美奂的彩灯融为一体,游览之余,灯会现场还能品尝到大同火锅、大同刀削面等特色美食,塞上大同的浓浓年味让游客流连忘返。

据统计,春节长假期间,来同过夜旅游者43.07万人次,一日游游客162.01万人次。由于古都灯会的文化影响效应持续显现,我市各大酒店、宾馆、饭店生意红火,外地游客以北京、天津、内蒙古、河北等周边省市及我省游客为主,还有来自广东、福建等地的游客。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004