头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

古都灯会·春节文化庙会拉开帷幕

发布时间: 2019-02-11 09:01
来源: 大同日报
阅读量:
     

红红火火的社火表演,喜庆激情的歌舞欢唱,2月5日(正月初一),2019古都灯会·春节文化庙会拉开帷幕,古城内,来自各行各业的表演者身着节日盛装,以歌舞、戏曲的欢快表演形式为全市市民及游客送上新春的祝福。

今年的庙会是我市举办的第9个春节文化庙会,由市文化和旅游局承办,市群众艺术馆、市体育总会协办,本着“文明、喜庆、安全、节俭、创新”的原则,各项活动注重文化惠民、文化亲民,彰显大同文化底蕴,打造城市文化品牌,提升城市文化形象,充分体现新时代、新气象、新作为,展现大同文化奋进新篇章,营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围。

本届文化庙会在华严寺、纯阳宫、关帝庙三大广场进行,荟萃社火表演和文艺演出,展示古都极具传统且年味十足的民俗文化。春节长假期间的庙会现场,秧歌、腰鼓、伞舞、花篮等社火表演,以及歌曲戏剧等文艺表演高潮迭起、精彩不断。表演者你方唱罢我登台,热闹喜庆的现场氛围将古城营造成为一片欢乐的海洋。

据悉,文化庙会将一直持续至2月20日(正月十六),每日分为上下午进行,上午9时开始,下午2时开始。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004