头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

“两节”后企业经营预期较好

发布时间: 2019-02-12 08:54
来源: 大同日报
阅读量:
     

据国家统计局大同调查队调查,春节期间,我市80%的企业正常生产,2018年企业经营情况正常,2019年企业预期较好。

为了解我市“两节”后企业经营和用工形势,国家统计局大同调查队围绕企业生产经营情况、用工情况、企业面临的困难、企业的建议和期盼等方面展开调查。从企业生产看,80%的企业春节期间正常生产,20%的企业节日期间停工,节后计划正常复工。从企业销售看,20%的企业预计销售比上年同期增长,80%的企业节后销售预计持平。从企业订单看,20%的企业预计订单增加,80%的企业预计订单持平。

节后企业用工需求稳定,60%的企业无用工需求,40%的企业有用工需求,将通过校园招聘或网络招聘方式进行。80%的企业员工工资保持稳定,20%的企业略有增加,预计增加5%左右。在节后返岗方面,春节后员工返岗情况良好,愿意返岗率100%。

调查发现,企业仍面临订单不足、成本上升、利润空间减少等方面的困难,希望政府相关部门搭建产品供需对接平台,帮助企业打开市场;进一步减税降费,降低企业成本;出台相应的政策,降低融资门槛;在技术创新方面进一步加大支持力度,为企业注入鲜活动力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004