头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

“笛韵箫音”大同市新春笛子音乐会举行

发布时间: 2019-02-12 08:55
来源: 大同日报
阅读量:
     

近日,在大同图书馆演播厅内,“笛韵箫音新春音乐会”举行,一曲曲悠扬动听的乐曲,让观众享受到一场精彩绝妙的音乐盛宴,感受到浓郁的春天气息。

音乐会由市文化和旅游局、市竹笛协会主办,大同市图书馆、大同笛箫乐团承办。音乐会在笛子六重奏《春节序曲》热烈欢快的旋律中开始,整场曲目由笛箫乐团的乐手用独奏、齐奏、多声部重奏的表现形式为观众呈现了十四首不同风格、不同表现形式的笛箫作品。由苟晋翔创作首演的独奏曲《暖》,表达了对父亲恩重如山、父子情深的温暖写意,为此次音乐会中最大亮点。音乐会在艺术总监杨日田带领学生们演奏的《春到湘江》乐曲声中达到高潮,台下掌声不断响起。

近年来,我市笛箫教育和普及工作一直走在全国前列,已经有三十多位成长于大同的优秀学生考入中国音乐学院、中央音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院等全国知名学府的笛子专业深造。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004