头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

二青会单板滑雪平行项目竞赛落下帷幕

发布时间: 2019-01-18 08:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

大同队揽二金一银一铜

1月17日,随着运动员最后一次高速滑行的结束,在我市举行的第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目落下帷幕。在为期4天的赛程中,来自全国37支代表队的运动员参赛,决出金、银、铜牌各8枚。其中,作为雪上项目新兵的我市代表队发挥出色,获得了金牌2枚、银牌1枚、铜牌1枚的好成绩。

此次比赛是我市首次承办的国家级赛事。1月13日晚,二青会冬季项目启动仪式在万龙滑雪场盛大启动,以“冰雪青春梦·畅享大同蓝”为主题的文化活动全方位展示了二青会激情昂扬的精神风貌和古都大同美丽热情的城市形象。1月14日至1月17日,进行了单板滑雪平行大回转、平行回转两个项目的竞赛,分体校组和社会俱乐部组的男子、女子组别,其中,体校代表队有23支,俱乐部代表队有14支。

大同代表队作为雪上项目的新兵表现不俗,第一个竞赛日就摘下了二青会的首金,第三个竞赛日又获得1枚金牌。据介绍,此次赛事的成功举行以及大同代表队所取得的优异成绩,对于带动我市冰雪项目的发展、带动更多青少年参与到冰雪运动中,以及促进大同冬季旅游资源与旅游文化相融合有着积极意义。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004