头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

借体育盛会 展名城风采

发布时间: 2019-01-15 07:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

华灯初上,夜的大同美得令人沉醉。随着二青会单板滑雪项目在我市开赛,各主要街道全面实施灯光亮化工程,大同,再一次让无数人感慨:“美呆了!”借二青盛会,展名城风采,历史文化名城大同又一次张开热情的怀抱,欢迎远道而来的运动员、教练员和各界朋友们。

近年来,我市举办了一系列大型活动,在有力提升城市知名度的同时,也丰富了群众的精神生活,提升着城市品位。这背后,是市委、市政府的高度重视,是大同人在可持续发展道路上自觉的抉择。此次经多方协作、有序筹备,二青会单板滑雪项目在我市举办,又是一次依托我市开展冰雪运动条件得天独厚等优势,展示城市建设及发展成果、美好城市形象、促进冬季文化旅游的生动实践。这一盛会,对于我市对接2022年北京冬奥会,打造国家级冬季项目训练基地,对于推动我市正在进行的创建全国文明城市活动,提升全社会文明素养,对于增进同全国各地朋友的交流和友谊,进而提高大同知名度等,意义可谓“多重”而深远。

这是一次机会难得的体育盛会,平行回转和平行大回转两个单板滑雪比赛项目,具有极强的观赏性,以闻名全国的“大同蓝”为背景,碧空如洗、山峦壮美、白雪皑皑,与运动员潇洒的身姿、飞扬的活力、绚彩的激情,共同构成一幅幅让人心潮澎湃的大同冬季大美图景。通过高水平冰雪竞技的观感享受、优秀运动员的魅力展示,激发越来越多的群众特别是青少年参与冰雪运动的积极性和热情,充分享受其带来的健康和欢乐,更是其长远意义之所在。

这也是我市展示名城风采的绝佳机会。俗话说:“百闻不如一见”。被问及“你们煤都是不是到处都是黑黑的煤?”“大同不是煤都吗,你的脸咋这么白?”绝不是一个两个大同人的亲身经历。二青会,无疑会吸引更多的人走进大同,了解大同,感受大同脱胎换骨的巨变——“大不同”。以开放的气度、文明的礼仪、良好的精神状态和务实的作风办好这次体育盛事,当好东道主,展示新形象,成为我们每个市民的责任。

借助体育盛事,展示名城风姿。承办二青会积累的宝贵经验,会是一笔巨大的精神财富,让我们的城市更具活力、魅カ、实力、竞争力!

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004