头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大头麻叶

发布时间: 2018-03-12 09:17
来源: 百度
阅读量:
     

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180312091835574001

大头麻叶是大同人的传统小吃,具有鲜明的地方特色。大同有许多面铺、饭庄都制作大头麻叶,在街头售卖。大头麻叶,以鼓楼熟食点炸制的大头麻叶最受群众欢迎。制作方法是:

原料:面粉5克,糖稀2千克,食盐50克,酵面250克,食油2.5千克,碱适量。

工艺:酵面(250克)、糖稀(1.9千克)、碱面和盐用温水调成糊状,倒入3750克面粉中,加适量水和成面团。

把剩余的面粉、糖稀混合和成一块面团(如较硬,可加适量温水),在面案上擀成厚3厘米的长方块,称为浪子。

将面团擀成同浪子的长方块形状,将浪子置于上面,铺匀压紧,并在上面刷油,然后醒20分钟左右,将油倒入锅中烧热,把醒好的面切成长10厘米、宽7厘米的块,两块相叠,用手指从中间挖个小孔,把一头从孔子翻套过去,置入油锅,使四个头涨起来,熟后捞出即可食用,以热吃为宜。

特点:外形齐整,四头均匀,外脆里软,咸甜适宜。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004