头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

左云荞面煮饼

发布时间: 2018-03-19 09:33
来源: 新浪
阅读量:
     

荞麦是左云五谷杂粮里的一种,营养丰富,口感偏甜,深受左云县人民喜爱。荞麦面做法多样,可做成饭,蒸成馍,可炸可煮可做凉粉。而最有特色的是荞面煮饼,

左云荞面煮饼将和好的荞面捏成约三分厚的小圆饼,放入汤锅内煮熟,捞出晾冷,然后切成小薄片儿,用油炒之,再烹以盐、椒、葱、蒜、醋等,就咸菜吃之,清香利口。

昔日吃饭较为精细之家庭,在头一天中午吃荞面有了剩余时,往往煮成此饼,作为下顿饭当家人的小锅儿饭之用。此外,荞面尚可做拿糕、饺子等食用,均为美食,具有特色。

荞面的营养成分主要是丰富的蛋白质;B族维生素;芦丁类强化血管物质;矿物营养素;丰富的植物纤维素等。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004