头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同豆腐粉

发布时间: 2018-05-09 11:13
来源: 百度
阅读量:
     

大同豆腐粉,特别的好吃而且又简单操作!

豆腐粉对豆腐有要求,一定要选是卤水浆点的豆腐,不能用石膏点的,否则味道不对。

第一步:豆腐切1厘米厚片,上锅蒸(这也是有孔的必须步骤,容易入味)。大火蒸制15分钟,放凉切细条,加鸡精腌制

第二步:熬油。锅内倒入素油,放姜片,葱,花椒,大料,小茴香,胡萝卜丁,中火炸制,一直到葱姜发干,油香扑鼻,关火捞出调料不用。

第三步:牛油出场,一部分切碎放入辣椒油中,一部分放入熬好的香油中,再加入少量火锅底料,开火加热至融化。

香油熬好后,加入切好的豆腐条,加水,盐,鸡精熬煮15分钟,关火加味精。

豆腐粉至此已完成90%,多在锅里泡会儿入味,剩下的就是煮粉,开吃了。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004