头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

黄花粉丝

发布时间: 2018-06-27 08:47
来源: 大同县政府网
阅读量:
     

此菜是由黄花菜与淀粉制成的粉条相配而成,具有健胃。止血、安神、利尿的功效。适用于消化不良、食欲不振、肺结核咯血、小便赤涩、尿血、内痔出血等病症。

一、原料:

1.主料:干黄花菜100克,干粉丝100克。

2.调料:盐、味精、料酒、麻油、葱、姜、青蒜、鸡汤、酱油、素油。

二、制法:

1.将干黄花用温水泡2小时左右,再用凉水摘洗干净,码整齐,挤干水分,从中间切开放在盘内。干粉丝用开水泡2小时左右,再用凉水洗净,沥干水分,放在盘内。把葱、姜、青蒜切成细末。

2.烧热炒勺,注入素油,放入葱、姜炒出香味,注入鸡汤、盐、料酒、酱油、黄花、粉丝,烧开移至小火煨,到汤汁干时,投入青蒜未,淋入麻油即可。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004