头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同月饼

发布时间: 2018-09-18 09:05
来源: 百度
阅读量:
     


月饼,又名混糖月饼,其独特之处,在于它是不带馅料的,为山西大同地区独特的月饼品种,也是区别于国内任何一款月饼的稀有之处。混糖月饼以白面,胡麻油和糖(红糖,白糖,冰糖均可)为主料,用料比例一般为10斤面粉,3斤油,3斤糖,在大锅中熟油,化糖和面,加少许苏打粉,碱面,通常制成2两大的面饼,上敷芝麻,在烤炉中烘制而成。混糖月饼酥软香甜,旧时大同糕点铺,饼铺通年均有售卖。而每年中秋节时,家家户户都要自制混糖月饼当作节日的必备之品。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004