头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

冬已至!大同的这份美食最暖胃!

发布时间: 2018-11-20 10:04
来源: 大同市旅游发展委员会
阅读量:
     

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181120100514898001


大同有句俗语“冬天吃了羊,少穿棉衣裳”,大同阳高长城羊肉在晋北闻名遐迩,产于阳高县长城乡采凉山一带。故而,如果你到了大同,一定要尝一尝!

阳高县长城乡地处山西省东北部,蒙晋交界,北纬40度,寒温带,世界公认的优质肉产带。这里没有长的冰雪覆盖期,四季出产优质羔羊肉。

这里多为丘陵山坡,原生态的魅力风景中,蕴藏着生机无限。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181120100618508001


阳高县南边有生态绝佳的采凉山,这里草木丰茂,空气绝佳。蓝天白云之下,绿草涌动,羊儿走入其中亦已如画,与大地草场组成了一幅绝佳的风景画。

春夏秋冬,山中牧坡风景无限,亦有生机无限。山里的草场中,生长着黄芪、黄芩、知母、枸杞、地椒、甘草、金银花等上百种野生药材。春夏秋,丰茂的野草和各种药材交错生长,为阳高的牛、羊群提供了充足的草料。待到冬日,农作物秸秆失水枯竭,但这却是羊儿们越冬的美味。

山中有草木,更有冷泉分布。吃饱了的羊儿,亦常常在泉水涌动处解渴,一饱口福。奔跑在宽敞开阔的牧场,呼吸着鲜氧,品尝着生态百草,饮用着山间冷泉,如此惬意生活的羊儿肉质怎能不鲜美?

故而,优质牧草和山泉滋养的“阳高长城羊肉”,不仅口味独特,入口鲜香,而且营养丰富,滋补养生。

如今的阳高长城羊肉,已是国家农产品地理标志保护产品。人们常说,到阳高县不吃长城乡羊肉是一大憾事。而且,生态的阳高羊肉做法多样,每一种都能让人印象深刻。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181120100651450001


阳高长城羊肉最为有代表性的做法有阳高长城羊杂、阳高长城羊肉汤、阳高长城红烧羊肉、阳高长城炖羊肉、阳高长城羊肉饺子等,做法各异的羊肉、羊杂鲜而不膻,让人品一次便无法忘怀!

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004