中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同要闻

健全三级网络 构建和谐环境

发布时间: 2017-05-19
来源: 大同日报
阅读量:

刘国庆调研我市民族宗教工作

5月17日至18日,省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆莅临我市调研宗教工作。他要求各级各部门要进一步加强民族宗教基层基础工作,继续健全完善民族宗教三级网络体系,不断发挥作用,努力提高民族宗教工作水平。

市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、政法委书记卫国,市委常委、市委秘书长薛明耀陪同调研。

在同期间,刘国庆先后深入天主教大同教区、华严寺、圆通寺、城区南街街道、帝君庙、矿区恒安基督教会、真武庙等地实地了解我市宗教场所建设、宗教活动开展情况,并与有关部门负责人进行座谈,详细了解了我市民族宗教工作情况。

调研中, 刘国庆充分肯定了我市要求,各级各部门要深刻认识民族宗教工作的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力以赴做好各项工作。要深入贯彻中央、省委相关会议精神,切实建设健全基层民族宗教网络工作机制,坚持依法管理宗教事务,发挥好宗教团体和宗教界人士的作用,用社会主义核心价值观来引领宗教界人士和信教群众,积极宣传党的宗教政策和法律法规,传播正能量,为全省经济社会发展营造民族团结、宗教和睦的良好环境。

(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号