头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

促进冰雪体育与旅游文化教育融合发展

发布时间: 2018-03-12 07:33
来源: 大同日报
阅读量:
     

赵晓春莅同调研

3月11日,省体育局党组书记、局长赵晓春赴大同万龙滑雪场就我市冰雪运动产业发展情况进行实地调研。

副市长尉连生陪同调研。

赵晓春实地查看万龙滑雪场基础设施建设,详细询问了运营管理和安全保障等工作情况,并进一步了解我市冰雪运动的普及与开展情况。

赵晓春对我市积极落实全民健身国家战略、积极探索冰雪体育产业发展路径、推动健身休闲产业发展取得的成果给予了充分肯定,对进一步优化业态融合及目标市场的开拓提出希望。他表示,投资商要充分利用和发挥好我省独特的冰雪资源优势,认真贯彻全民健身国家战略,加大对冰雪项目的宣传,吸引更多人参与到冰雪运动中来,享受冰雪运动的乐趣;要进一步拓展市场,促进冰雪体育与旅游、文化、教育等融合发展;省、市体育部门要积极配合,全面做好指导协调工作,通过吸引、举办大型冰雪赛事活动落地山西,加大冰雪运动后备人才的选拔培养,大力发展冰雪运动,推动形成浓厚的全民健身氛围,为2022年北京冬奥会的成功举办贡献力量。

赵晓春一行还赴正在建设中的大同体育馆、大同体育学校进行参观调研。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004