头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

聚焦产业发展 激发内生动力

发布时间: 2019-01-11 07:57
来源: 大同日报
阅读量:
     

赵向东赴天镇县扶贫联系点走访调研

1月10日,市人大常委会主任赵向东赴扶贫联系点天镇县三十里铺乡孙家店村,实地了解项目进展情况,调研指导扶贫工作。

在孙家店村,赵向东深入到危房改造项目工程现场,实地查看房舍建设情况,仔细了解项目推进情况;深入到孙佃恩、孙文飞家中,了解贫困户生产生活情况;在村级组织活动场所,与乡村干部、驻村工作队员进行座谈,听取过去一年村“两委”和扶贫工作队的工作情况,共同谋划今年的工作思路和脱贫措施。

赵向东强调,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。要充分利用现有的基础条件和产业优势,采取多种形式发展壮大扶贫产业,吸纳带动更多的贫困户致富增收;要抓住全市发展黄花产业的契机,耐心细致地做好思想工作,引导村民推进黄花产业发展;要加大工作力度,多方筹集资金,围绕村庄绿化、环境提质等推进新村基础设施建设;要通过多种途径和激励手段,激发贫困户脱贫的内生动力;要发挥好驻村工作队和第一书记的作用,投入更多的精力抓好帮扶,高质量完成脱贫攻坚工作。

赵向东还就推进民生实事项目人大代表票决制工作进行安排。他要求,要认真落实市委关于民生实事项目人大代表票决制工作有关要求,科学制定工作方案,全面倒排时间进度,确保各项工作有条不紊地抓好落实。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004