头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

传递温暖共度幸福节 凝心聚力同奔小康路

发布时间: 2019-02-11 08:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文与天镇群众共庆新春

贴上崭新的春联,挂起火红的灯笼,山村里一派祥和、喜庆的气氛。2月3日,农历腊月二十九,市委副书记、市长武宏文来到天镇县贾家屯乡塔儿村,走村串户,看望困难群众,为他们送上节日祝福,共贺新春,共话未来,把浓浓暖意带到他们心中。

迈进村民张成全家的院门,见到干净整洁的农家小院里,丰收的玉米堆成金灿灿的小山,武宏文连声称好。曾经因残致贫的张成全在2012年从土窑洞搬进了大瓦房,2015年,又靠着种植玉米、小杂粮以及合作社分红脱贫摘了帽子。武宏文关切地询问道:“现在身体怎么样?看病贵不贵?”张成全回答道:“多亏了党和国家的好政策,现在咱农民看病有医保,花不了几个钱。”武宏文叮嘱他要照顾好身体,增强致富技能,不但让自己脱贫,还要帮助、带领村里的亲戚邻居们脱贫。“不但要成为脱贫的典型,还要成为脱贫带富的典型。”顿时,张成全家里欢声笑语一片。

“我代表市委、市政府来看望你,给你拜年!”在老党员张瑞家中,武宏文揭开锅盖问饮食,摸着煤改电的取暖设备问冷暖。当得知身体硬朗、思维敏捷的张瑞今年已经75岁了,武宏文动情地说,老党员亲历和见证了党和国家的发展历程,为乡村的发展作出了贡献,希望老人保持积极乐观的生活态度,保重好身体。张瑞激动地说:“现在党和国家这么关注我们,农村的日子一天比一天过得好。我们更要自觉行动起来,继续发挥余热,建设美丽乡村。”

在村民曹仲花家中,武宏文与她拉着家常,仔细询问了收入、生活及子女就业情况。曹仲花端上了自家炸制的麻花、面果子,热情地邀请大家品尝。在了解到曹仲花一家依托政策兜底享受低保及外出务工脱贫的经历后,武宏文强调,实现高质量脱贫,不仅要让贫困户真脱贫,还要帮助他们在脱贫后继续提高和改善生活水平。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004