头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

科学指导精准发力 全面提升发展质量

发布时间: 2019-02-12 08:21
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文主持召开全市经济运行分析会

2月3日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开全市经济运行分析会,他强调,要坚定发展的信心决心,坚持问题导向和底线思维,强化责任担当,破解痛点难点,抓住每一天、抓实每一月,严格按照一月一评一分析、一季一评一考核的制度,精准科学指导经济运行,进军全省第一方阵,实现高质量发展。

市委常委、常务副市长薛明耀,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加分析会。

会议先后听取了市农业农村局、工信局、商务局、统计局、发改委等相关部门建立完善主要经济指标运行监测制度、1月份经济运行分析以及下一步工作思路打算等情况汇报,进一步明晰了各部门的目标责任,科学分析了1月份三产经济运行利弊,针对存在的问题和不足,提出具体解决措施。武宏文对每个部门的汇报逐一点评,要求结合实际,有效制定相关制度,进一步提高工作效率和水平,推动各项经济工作落实到位。

武宏文在讲话中强调,要紧紧抓住大同发展的关键时期,进一步强化指标意识、完成意识、增长意识,有效提升目标完成质量。针对当前经济运行存在的问题和不足,要主动查找原因、分析原因,精准澄清底数,找准差距,对症下药,抓住发展的节点,抓住各项重点工作,积极寻求新的经济增长点。市县两级要拧成一股绳、形成一盘棋,进一步增强工作的前瞻性、积极性、主动性和创造性,着力破解难题,奋力阔步前行。要积极督促跟进新开工、新投产项目,加强对接停产项目的复工复产,抓好“四上”企业入库,积极主动指导帮助企业完善相关手续,形成部门主管、县区主抓、企业主体的联动发展模式,确保全年各项目标任务圆满完成。要以奋发向上的开拓精神,比境界、比贡献,在新时代展现新作为、展示新形象,为重铸大同第二大城市的新辉煌拼搏出力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004