头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

同商同才新春茶话会暨古城商会成立揭牌仪式举行

发布时间: 2019-02-11 08:28
来源: 大同日报
阅读量:
     

携手描绘古都美画卷 并肩铸就大同新辉煌

张吉福支树平李卫红高福屈盛瑞武宏文郜向华出席

树高千尺不忘根,水流万里总思源。2月7日上午,大同潘家园会议厅内洋溢着浓浓的年味和乡情,回家过年的大同籍人士和企业家们欢聚在同商同才新春茶话会上,喜迎新春,畅叙家乡情,共绘新蓝图。古城商会同日正式成立。

十三届全国政协常委、提案委员会副主任、原国家质量监督检验检疫总局局长支树平,教育部原副部长、国家语言文字工作委员会原主任李卫红,中国科学院院士、国家自然基金委员会副主任、国家疾控中心主任高福,原文化部非遗司正局巡视员、国家文物鉴定委员会秘书长屈盛瑞,华润集团原总经理助理、北京首席代表李小芬等应邀出席。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市政协主席郜向华,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长马安全、荆虎,市政协副主席武保洲,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等出席。郜向华主持。

支树平、李卫红、高福等在茶话会上与大家分享了看到大同新发展新变化的喜悦与感受,真情实意深深打动了在座的每一位大同人,全场不时响起热烈的掌声。他们同时寄语大同,在新的征程中同心同力、凝聚共识、奋发有为,2019取得新的成就。

张吉福代表市委、市政府和全市人民向各位情系故乡、心系故土的大同籍人士、企业家朋友和所有在外发展的云中游子致以节日的问候,对他们长期以来为大同建设和发展作出的贡献表示由衷感谢。张吉福饱含深情地说,身为大同人,我们为拥有的丰厚灿烂的历史文化而自豪,为各个历史阶段涌现出的杰出人物而自豪,为我们多年奋斗、如今仍在不断前行的发展之路而自豪,为在外拼搏不忘家乡的优秀大同人而自豪,“天下大同”是我们引以为傲的标志。许许多多的大同人离开家乡,凭借自己的汗水、智慧和力量在外开拓事业、闯荡市场,在各行各业开辟了天地、创出了辉煌,取得了骄人成就,家乡人民倍感欣慰和骄傲。一直以来,大家不忘关注大同、支持大同、推介大同,为家乡发展作出了积极贡献。我们的企业家们为全市经济社会发展倾注热情、出力献计,“对大家的拳拳赤子之心、殷殷之情,表示衷心感谢!”

张吉福充满激情地说,大同迎来了振兴崛起的关键时期,大同的工业振兴、古城复兴、经济转型发展离不开大家的帮助和支持。“干什么问大家,怎么干靠大家”,张吉福郑重拜托每一位关心家乡发展的大同人和企业家多提宝贵意见建议,为大同发展建言献策。拜托大家在同注册一家企业、引入一家企业、提一条好建议、带来一批朋友、发一条微信抖音微博……依靠大家的力量,吸引更多游客来同游玩观光,吸引更多客商和人才汇聚云中大地、加盟大同发展,为建设美丽富裕幸福大同作出新的贡献。

武宏文介绍了我市一年来的奋斗与收获。他说,过去的一年,大同市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府部署要求,围绕全市“136”发展战略,奋勇担当,主动作为,在加快转型发展、创新驱动上走出了新路子,能源革命实现了新突破,对外开放迈出了新步伐,工业振兴跃上了新台阶,脱贫攻坚交出了新答卷,生态文明建设取得了新成效,民生福祉实现了大提升。他说,新的一年,我们依然任重道远。希望广大同商同才以发展家乡为己任,积极助力家乡建设,在大同这片热土上投资兴业,苦干实干,汇聚大同高质量发展的最大正能量,共创大同美好未来。

大同籍人士、北大方正科技集团总裁吴建英,大同企业家代表、古城商会常务副会长李晓东等先后发言,表达了关注支持大同发展、古城建设的决心与信心。

平城区、市直相关部门负责同志、同商同才及古城商会会员等参加茶话会,并共同见证古城商会的成立。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004