头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市举行2019年迎春团拜会

发布时间: 2019-02-04 06:30
来源: 大同日报
阅读量:
     

奋进新时代阔步新征程 当好担当者奋斗者奔跑者

张吉福致辞 武宏文主持 刘振国赵向东郜向华等出席

奋进新时代,阔步新征程。2月3日上午,我市举行2019年迎春团拜会,市领导与我市各界人士欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话未来发展。

省委常委、市委书记张吉福致辞,市委副书记、市长武宏文主持,市委副书记刘振国、市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导,离退休老干部代表,驻同部队代表,省市人大代表、政协委员,各民主党派、工商联、人民团体负责人,部分民营企业家代表等出席。

张吉福在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协向全市人民和关心支持大同发展的各界朋友致以节日的问候和美好的祝愿。张吉福说,刚刚过去的2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民,奋斗拼搏,步履坚定,收获满满。一年来,我们牢记习近平总书记的谆谆嘱托,奋进前行,党的创新理论在云中大地化为生动实践,党中央和省委决策部署在古都大同结出累累硕果。这一年,全市上下深入贯彻新发展理念,坚定不移推动转型发展,经济运行稳步向好、产业结构正在反转、新旧动能加速转换,“两个尖兵”迈出坚实步伐,融入京津冀发展持续深入,文旅产业、军民融合发展取得实质性进展,交出了高质量发展的时代答卷。这一年,全市坚持改革开放,区划调整历史性难题得以破解,开发区建设向纵深推进,各项改革事业稳步推进;鼓励支持民营经济发展,大同制造、创造、建造,正在朝着骨壮气足的方向阔步迈进。这一年,我市牢固坚持以人民为中心的发展思想,不断兑现民生实事,高铁建设顺利推进,三大攻坚战捷报频传,生态环保成效突出,扫黑除恶持续发力,老百姓的获得感、幸福感、安全感进一步增强。这一年,我市坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,继续拓展“两转”、不断筑牢“三基”,全市政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上。

张吉福饱含激情地说,2019年,站在新的起点上,大同肩负着“两转”基础上拓展新局面的时代重任和使命,需要继续做好担当者、奋斗者、奔跑者。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,沿着党中央指引的方向奋勇前进。我们要坚决扛起“两个尖兵”的时代重任,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,加快构建高质量发展的现代产业体系。我们要始终保持斗争精神,继续打好三大攻坚战,决战决胜脱贫攻坚、坚决守护绿水青山、全力防范化解重大风险,夺取全面建成小康社会的决定性胜利。我们要始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实办好民生实事,让群众生活得更舒心、更暖心、更安心。我们要不断加强党的建设,全力维护风清气正的政治生态,让敢担当、善作为、抓落实蔚然成风,以实干实绩迎接新中国70华诞。

团拜会上,大家一同欣赏了《盛世欢歌》《幸福大同》《筑梦中国》等精彩的文艺节目。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004