' 大张高铁大梁山隧道山西段贯通大张高铁大梁山隧道山西段贯通

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2019-01-20 10:07
标题: 大张高铁大梁山隧道山西段贯通大张高铁大梁山隧道山西段贯通 文号:

大张高铁大梁山隧道山西段贯通大张高铁大梁山隧道山西段贯通

阅读量:


1月19日上午,大张高铁重点控制性工程——天镇大梁山隧道山西段全部贯通。

“通了!通了!通了!”隧道内,头戴黑色安全帽、身穿明黄色安全服的工人们挥舞着彩色旗帜,大声呼喊着。隧道外,3号斜井入口处炮竹声轰鸣,震响大地。1月19日上午9时58分,大张高铁重点控制性工程——天镇大梁山隧道山西段全部贯通。作为大张高铁工程中一个重要的标志性节点,该隧道的贯通具有十分重要的意义,为确保大张高铁如期通车创造了先决条件。

天镇大梁山隧道工程总长度13.4公里,由山西省和河北省共同承担建设任务。其中山西段隧道长7.68公里,由中铁施工铁十七局集团四公司承建。为了更好地推进工程进度,施工单位部署四个工作队,设置3个斜井入口,分7个方向多段式同步施工。1000多名工人从2015年12月开始,历经三年,春秋猛进,冬夏不闲,如期完成了隧道施工任务。“大梁山地质复杂,隧道内涌水问题严重,给我们施工造成巨大的挑战。在现代化隧道技术和手段的支持下,我们不断克服困难,积极创造条件,今天终于实现大梁山隧道山西段全部贯通。”中铁十七局施工项目部书记高峰告诉记者。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004