头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市建筑工地扬尘专项整治行动全面展开

发布时间: 2018-01-22 08:50
来源: 大同日报
阅读量:
     

改善空气质量 守护“大同蓝”

1月19日下午,市住建委召集全市房屋建筑和市政基础设施工程的建设、施工、监理单位负责人200余人召开紧急会议,落实整改省委省政府环境保护督察反馈意见,全面开展建筑工地扬尘专项整治行动。

全市建筑工地扬尘专项整治的标准是“6个100%”:100%绿网覆盖,建筑工地裸露的场地和集中堆放的土方用绿网全覆盖或采取覆盖、固化或绿化等防尘措施;100%道路硬化,施工现场主要道路、加工区、生活区地面进行硬化处理;100%封闭围挡,建筑工地四周实行全封闭围挡,特别是市政道路工地四周设置统一标准、统一样式的高标准施工围挡,保持安全文明形象,达到文明施工标准,使城市面貌更加干净、整洁、美观;100%车辆冲洗,施工现场出入口设置车辆冲洗装置,进出建筑工地的车辆车轮全冲洗,防止带泥上路;100%施工防尘,开挖、回填等土方作业时辅以洒水降尘措施,易产生扬尘的建筑材料采取密闭搬运、存储或采用防尘布苫盖等防尘措施,施工垃圾和生活垃圾及时清运出场,工地内禁止焚烧沥青、生活垃圾等有害物质;100%密闭运输,建筑工地内所有运输土石方、散装物料、建筑垃圾的车辆必须密闭后方可驶出施工现场。

市住建委要求各单位全面落实“党政同责、一岗双责”制度,以高度负责的态度,坚决落实省委省政府环保督察组反馈问题的整改任务,立说立行立改,将整改任务细化分解到具体责任人,对辖区内建筑工地一项一项落实整改任务,定人、定岗、定责。各建筑工地在春季复工之前,严格落实6个100%整改标准,制定整改方案,落实责任人,储备苫盖物资,购置冲洗、洒水、降尘、监测设备,落实各项防治措施。未落实到位的坚决不得复工建设。市、县(区)两级建设行政主管部门将全面加强检查、巡查力度。市住建委将加强督查问责,对建筑工地扬尘整治实行“一票否决”。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004