头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市与正道集团签署清洁能源汽车项目合作协议

发布时间: 2018-01-24 07:54
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文率团赴香港考察并见证签约

1月21日到22日,市委副书记、市长武宏文率我市考察团赴香港正道集团有限公司考察,与公司高层管理人员座谈对接合作事宜。22日上午,双方签署了清洁能源汽车项目合作投资协议。

副市长荆虎,正道集团有限公司董事局副主席王川涛、执行董事徐建国、副总裁颜晓东等参加座谈。

正道集团有限公司是香港证交所上市公司,总部位于香港,并在上海、北京和美国洛杉矶、意大利都灵等地设有多家附属机构,展开全球业务,长期致力于为汽车工业发展及营销模式带来突破性变革,已建立了增程式乘用车及其关键零部件电池、电机、电控、增程器“四电”系统的设计、研发、生产制造、销售服务等全价值链产业格局。座谈会上,正道集团与大同经济技术开发区以及市发改委、经信委、外事办等相关部门负责人,就清洁能源汽车项目的核心技术、投资规模、合作模式等进行了对接,并初步敲定了项目开工建设时间等事宜。

武宏文在座谈会上简要介绍了我市厚重的历史文化积淀、久远的能源经济基础以及市委、市政府转型发展、创新驱动的战略决策。他说,大同承担着山西能源革命排头兵之尖兵的重大政治使命,按照“工业立市、工业强市、工业富市”的理念,正举全市之力推进能源革命、对外开放、工业振兴三大突破行动,凝聚起工业振兴转型升级的强大合力,“大抓工业、强抓工业”的氛围日渐浓厚,“白天干工作、晚上想工作、夜里梦工作”的工作激情正成为全市上下的一种自觉行动。正道集团是全产业链发展的清洁能源汽车企业,未来发展前景广阔,与我市转型发展战略部署高度契合,希望双方尽快就项目前期各项工作进行全方位对接,确保项目在今年4月初开工建设,确保项目如期建成世界一流的清洁能源汽车企业,实现共赢发展。

王川涛在座谈中表示,大同市委、市政府转型发展的决心之大、行动之快、服务之优,让他们对双方的合作前景充满信心,他们将按照已签署的协议要求,推进项目,确保项目如期开工。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004