头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市集中整治货车抛洒扬尘违法行为

发布时间: 2018-01-25 08:06
来源: 大同日报
阅读量:
     

从即日开始至6月底,全市开展集中行动,依法严查严处严惩渣土运输车、工程车、大货车随意抛洒等交通违法行为,完成“渣土车车辆未按要求密闭,存在抛洒扬尘问题”整改任务,从道路交通上有效改善大同空气质量,净化交通出行环境。

市公安局交警支队认真落实市委、市政府办公厅《关于转发省委省政府第二环境保护督察组向大同市反馈督察意见的通知》精神,坚持以环境质量改善为导向,强化道路疏堵保畅工作,减少车辆怠速时间,降低尾气污染物排放量,对驶入建成区的货运车,依法查处不按规定加盖苫布随意抛洒、闯禁令等违法行为,以及老旧车、高排放车辆逾期未检验、逾期未报废上路行驶的交通违法行为,坚决禁止在禁煤区范围内运输煤炭。同时,加强对进出施工工地主要路段的监管,针对渣土运输车辆逃避检查处罚,采取不定时整治的方式,并将车辆违法信息抄告渣土运输审批部门,建议暂停相关企业的审批手续。

为提高整治的针对性、目标性、科学性,交警支队将采取明查暗访、突击检查等形式加强监督管理,对查处的交通违法行为,按规定录入违法信息平台,对暴力抗拒民警执法的坚决依法处置。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004