头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

"2018百佳深呼吸小城"——大同县

发布时间: 2018-04-09 08:33
来源: 大同晚报
阅读量:
     

3月25日,中国国土经济学会发布了“2018百佳深呼吸小城入围名单”,全国200个县(市/区)候选单位中,山西省有七个县名列其中。分别为大同县、壶关县、陵川县、宁武县、平顺县、沁源县、右玉县。

据悉,从今年起,中国国土经济学会每年推出10个“百佳深呼吸小城十佳示范单位”。深呼吸小城不仅仅是一份荣誉,更是撬动旅游业发展的新支点,新动力,为绿色发展插上了一对翅膀。“深呼吸小城”作为“绿水青山”转化为“金山银山”的纽带和桥梁,已经成为绿色发展的象征,成为各地推广旅游和特产的响亮名片。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180409083329658001

大同县

大同县,隶属于山西省大同市,东接阳高、南连浑源和怀仁、北邻新荣、西依大同市区,属晋冀蒙交汇之地,是大同盆地一颗绿色明珠。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180409083338180002

入围理由

优良的生态环境是大同县的独特风景,森林绿化面积已达101万亩,覆盖率达31.8%,被誉为是“山西绿海”、“山西翡翠”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180409083342917003

大同县是京津都市的“后花园”,是全国绿化模范县、山西省休闲农业和乡村旅游示范县、山西省林业生态县。也是中国黄花之乡,黄花品质优良,全国独一无二,享誉海内外。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180409083344392004

大同火山群地质公园

一处集游览观光、休闲度假、科普教育、科学研究等诸多功能为一体的大型综合性地质公园。

大同县火山是全国六大著名火山群之一,属世界稀有的黄土高原区板内裂谷系火山群,也是唯一保存完整待开发的火山群。典型的地质遗迹、奇美的自然风光,被誉为“东亚大陆稀有的自然遗产”和“火山地质博物馆”。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004