头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

乐享冬季大同

发布时间: 2018-12-05 09:43
来源: 大同市旅游发展委员会
阅读量:
     

开启一场滑雪之旅

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181205095023720001

时光,在筹谋一场不期而遇的雪事。当一场冬雪如期而至,便是去大同滑雪的好时候啦!

雪落后,来大同,一定要去大同万龙白登山滑雪场!从海拔1240米的雪场顶峰,一跃而行,纵身飞驰!茫茫白雪中,你能感受到速度与激情!

泡一泡大同温泉

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181205095048486001

大同,地质结构多样,境内有著名的世界地质奇观大同火山群,有着丰富的温泉资源。早在北魏时期,皇家就曾在此建造过温泉行宫,为皇家沐浴闲养之地。

如今大同之内拥有汤头温泉、神泉古域、九龙温泉、天镇温泉等多处温泉养生疗养地,是冬日里养生休闲的好去处。

去矿山公园探索亿万年的奥秘

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181205095120170001

在大同晋华宫国家矿山公园您可了解煤炭演变的历史、煤炭开采的过程、煤炭在人类前进过程中所起的重要作用、文人墨客帝王将相对煤炭的吟咏、辉煌的大同煤矿。

走进石头村,住矿工小院,看农家装饰,品戏剧舞台,在这里您能体会矿工的生活情境。

当然,这里还可以开启一场井下之旅,您可在井下领矿井神奇、观煤炭特色、解开采之谜、览现代装备、探万亿年之秘。

大同博物馆里穿越历史长河

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181205095141138001

想了解一个地方的历史和文化,最简单直接的办法,便是走进这座城市的博物馆。历史文化悠久的大同,博物馆中收集陈列着诸多文物、遗产,游览一遍,可以让你概阅文化大同,更加深入的了解这座古时的边塞名城。

穿越历史长河,大同火山群、龙壁文化、云冈石窟等文化元素融合汇聚,流连其间,无不让人感叹中华文化之博大精深。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004