头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

专题分析研究2018年全市经济社会发展“大盘”

发布时间: 2017-12-30 08:46
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文主持召开第十次市政府常务会

统筹规划,有序实施,推动高质量发展。12月29日,市委副书记、市长武宏文主持召开第十次市政府常务会,专题分析研究2018年全市经济社会发展“大盘”,聚焦重点,部署相关工作。

会议听取了市统计局、农委、扶贫办、发改委、住建委、教育局等市直单位关于我市主要经济指标完成情况以及脱贫攻坚、重点工程、城市建设、教育事业等经济社会重点工作情况汇报,听取了11个县区2018年工作总体思路、工作目标等情况的汇报。武宏文对各部门、各县区负责人汇报进行逐一点评,并围绕全市大局,结合各自实际,提出具体要求。

会议指出,2017年,我市经济运行质量起底回升、逐渐好转、稳中有进,财政收入、固定资产投资等5个主要经济指标增速高于全省平均水平。全市各级各部门推动转型发展的劲头更加强劲,各级领导干部的转型意识更加强烈,能源革命和对外开放尖兵行动谋划更加务实,脱贫攻坚任务落实更加扎实,项目谋划更加积极有力,大同作为区域性中心城市的魅力和吸引力更加强大,城市的辐射聚集能力进一步提升,经济社会发展保持了良好的势头。

会议强调,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕重大思路、重大举措、重大工程,牢固树立“工业立市、工业强市、工业富市”的理念,重振大同老工业基地雄风。要当好能源革命和对外开放两个尖兵,把创新驱动、转型升级和工业发展作为重中之重,全力以赴推进工业项目建设,打造工业经济“航空母舰”。要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,用心、用情、用力精准扶贫,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实;调整产业结构,淘汰落后产能,加大治污力度,全力呵护捍卫“大同蓝”。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦教育、卫生、交通、社保、就业等重要民生领域,做好各项民生工作,让百姓共享改革发展成果。各级各部门要主动担当,主动作为,迎难而上,攻坚克难,统筹谋划好明年各项工作,推动大同经济在实现高质量发展上不断取得新进展。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004