头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

凝智聚力共谋大发展 助推转型迈出大步伐

发布时间: 2018-07-03 08:50
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文参加大同市新能源产业战略咨询委员会2018年第一次全体会议

7月2日上午,大同市新能源产业战略咨询委员会2018年第一次全体会议在大同市国际能源革命科技创新园举行,来自全国能源领域的“大咖”汇聚一堂,凝智聚力,为大同能源革命、经济转型把脉问诊、建言献策。

市委副书记、市长、大同市新能源产业战略咨询委员会主任武宏文,副市长马安全,中国科学院院士、战略咨询委员会主任李灿,中国科学院电工研究所原所长、大同全科盟新能源产业技术研究院院长肖立业,全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆等参加会议。

本次会议增补了严晋跃、顾国彪、彭苏萍等12名专家为大同市新能源产业战略咨询委员会副主任委员以及王文静、王树东等27名专家为大同市新能源产业战略咨询委员会委员,武宏文和李灿为他们颁发了聘书。随后,专家们听取了大同市国际能源革命科技创新园的绿色生态建设方案汇报。

武宏文指出,全国能源领域专家齐聚大同,助力大同能源革命,这是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于能源革命重要论述的一项具体举措。大同古都文化厚重、能源经济久远、产业人口聚集、城市规模体大,当前,按照习总书记视察山西重要讲话精神和省委省政府的战略部署要求,不当“煤老大”,争当能源革命“尖兵”,横下一条心,培育新动能,加快经济结构调整,下决心走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。全市上下坚持大开放、大转型、大创新的发展思路,主动对接大企大院大校大所,坚持“五送”营商理念,积极营造“六最”环境,充分调动全市上下参与能源革命的积极性,先后成立了“一园”大同市国际能源革命科技创新园、“一委”大同市新能源产业战略咨询委员会、“一院”大同全科盟新能源产业技术研究院、“一局”大同市新能源产业局、“两所”中国科学院工程热物理研究所大同分所和中国科学院洁净能源创新研究院大同转化基地。希望各位专家充分发挥巨大的智慧能量,与我市共同携手、全力以赴,用情用心用力推动大同能源革命进程,为大同当好“两个尖兵”、实现工业结构反转、真正走出资源型地区转型发展新路,起到积极的推动作用。

李灿院士表示,大同市政府的信任和认可让大同市新能源产业战略咨询委员会深感责任重大。今后,战略咨询委员会要积极贡献智慧,认真提建议、想战略、做规划,共同努力,为大同新能源产业的长远发展发挥重要作用。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004