头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

为科创园建设把脉 为高质量发展献策

发布时间: 2018-07-04 08:17
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文与中国城市规划设计研究院院长杨保军一行座谈

日前,市委副书记、市长武宏文与中国城市规划设计研究院院长杨保军一行座谈,为大同国际能源革命科技创新园打造“零碳智慧园区”把脉定位,助推大同能源革命,探讨实现高质量发展路径。

副市长尉连生、荆虎,中国城市规划设计研究院文化与旅游研究所副所长徐泽,中关村智造大街董事长程静,以及市发改委、新能源产业局、经信委、教育局、科技局、国土局、环保局、住建委、商务局、煤炭局、规划局、招商局、金融办、同煤集团、大同大学和科创园相关设计单位、入驻企业等负责人参加座谈会。

座谈会上,北京建筑技术发展有限责任公司副总经理兼总工程师武艳丽汇报了大同市国际能源革命科技创新园的绿色建筑体系方案。杨保军对方案进行点评,分别从整体框架、创新理念运用、配套机制、绿色指标落实、评估与检测等方面给予充分肯定,并在坚持生态文明理念、建筑设计降能耗、建筑保温材料运用等方面提出了针对性的建议和意见。

武宏文指出,大同承担着争当全省能源革命和对外开放尖兵的重任,大同市国际能源革命科技创新园是我市争当能源革命尖兵、实现经济转型跨越式发展的“加速器”。从建设之初,科创园就瞄准国际标准,立足大同特色,多次派团队外出调研学习,并对标雄安新区建设,不断梳理发展思路,深入贯彻落实新发展理念,全力搭建一个摸得着、看得见、能引领的路径和样板,切实打造一个永不退色的能源革命“尖兵”。杨保军院长的点评把脉和提出的建议,进一步明确了我市能源革命的发展路径,更坚定了提速发展的信心,对我市当好“两个尖兵”、打造区域性中心城市、建设美丽富裕幸福大同具有很强的指导和启发意义。全市上下要提高站位、明确方向,调动多方力量、坚持科技创新,努力建设好科创园,为资源型地区走出新路作出大同贡献、提供大同方案。

杨保军表示,大同以新发展理念为背景,贯彻落实习近平总书记关于能源革命的重大战略要求,努力寻找发展突破口,全面推进能源革命进程,这充分体现了大同市委、市政府推动经济转型发展的决心。大同市国际能源革命科技创新园发展方向正确,推进措施得力,成效逐步显现,未来必将成为大同推动能源革命的一个重要品牌。

座谈会后,杨保军被聘为市政府顾问,武宏文为其颁发聘书。中关村智造大街公共服务中心大同服务平台、大同能创能源科技有限公司、中关村智能硬件梦工场(大同)、创新协同信息技术研究院(大同)在科创园揭牌。

是日下午,武宏文还陪同杨保军一行深入古城调研,就古城保护与发展、代王府复建工作推进等事宜进行深入交流。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004