头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同煤雕

发布时间: 2017-10-10 09:43
来源: 山西省旅游发展委员会
阅读量:
     


山西大同煤雕以大同煤层深处树化石为原料,精心磨制而成。作品纹理清晰,石质细腻,真正地赋予了煤艺术的生命。煤雕作品早在我国东汉时期即有记载。大同煤雕的也是煤矸石质地的粗犷与细腻、黑与白的对比。一块块煤矸石,经山西大同民间艺人精雕细刻后,成了栩栩如生的艺术品,其图案有云冈大佛、飞天、菩萨、等人物形象及悬空寺、应县木塔、九龙壁等,造型各异、风格独特、层次丰富、栩栩如生的各种形象,给人产生一种既诙谐又强烈的艺术效果,是极具地方特色的馈赠亲朋的艺术品,受到了中外游客的高度赞赏。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004