头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

压缩办理时限 简化办理流程

发布时间: 2018-01-03 08:32
来源: 大同日报
阅读量:
     

“党的十九大报告提出,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。房屋交易产权登记正是关系到市民切身利益的大事,我们围绕十九大精神,以便民为大前提,不断压缩房屋产权办理时限,简化产权登记办理流程,让市民在办理房屋交易产权过程中享受更优质快捷的服务!”市房屋交易权属登记管理中心负责人说。

以往,房屋产权交易登记办理过程中最让市民头疼的是时间问题。市房屋交易权属登记管理中心不断从办理环节中寻找压缩时限的因素,“按照国家规定,房屋产权交易登记办理时限为30个工作日,后来我们努力压缩至22个工作日,去年5月15日再次将这一办理时限压缩至15个工作日,之后又压缩为15天,日前我们又将办理时限压缩为10天(国家法定长假除外)。”该中心窗口工作人员告诉记者。目前,市房屋交易权属登记管理中心正在积极推动与地税部门的数据对接,全面推进房地产交易合同网签备案信息共享,税务部门办理房地产交易涉税业务时,可直接调用共享信息进行税源信息采集,实现交易和办税资料在房地产交易受理窗口一窗受理、内部流转、一次认证,减少交易和办税所需证明资料,让市民在不同部门间少跑路,提高办事效率。据介绍,今年3月份我市有望实现房屋产权登记和缴纳房屋交易相关税费一次性办理。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004