头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市民进行房产交易10天即可办结

发布时间: 2018-01-02 17:10
来源: 大同晚报
阅读量:
     

不断缩短业务办理时间,房屋交易10天时间内就能办结;强化房地产交易与办税业务联办对接,3月1日前有望实现信息实时共享,这边房屋交易完成,那边即可缴纳各类税费。这是记者日前从市房屋交易权属登记管理中心了解到的。

伴随着城市建设的发展和群众生活水平的提高,市民“以小换大”、“以旧换新”的住房需求持续升温,由此带动了本市房屋交易量不断增加。为提升办事效率,强化服务质量,市房屋交易权属登记管理中心不断优化业务办理流程,借助建设全域大同“智慧房产”信息平台以及自动查询机系统、商品房预售资金监管系统以及房屋租赁系统上取得突破性进展,努力实现让网络多跑路,让群众少跑腿的目标。

日前,记者从房屋交易权属登记管理中心了解到,经过5次业务办理提速,市民办理房屋交易的时间从去年的15个工作日减少到了目前仅需要10天的时间(国家法定长假除外)。另外,伴随着房地产交易系统与税收征管系统的联网对接,预计3月1日前,市民这边办理完房屋交易,那边即可实时进行各类税费的缴纳,真正实现一次性办结手续。同时,市房屋交易权属登记管理中心在乔迁新址后,开放44个窗口为市民办事,设置了等候区、业务区和咨询台满足群众需求,排号机数量比原来增加了三成,大大提高了办事效率。去年,为方便同煤“两区”安置户办理房屋权属相关工作,该中心进驻恒安新区现场办公,完成了A、B两个区15332套安置房的楼盘入网,至去年11月底已办理产权登记5500多件。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004