头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

灵丘县强化组织建设铲除黑恶滋生土壤

发布时间: 2018-10-12 09:49
来源: 大同日报
阅读量:
     

扫黑除恶专项斗争开展以来,灵丘县不断强化基层组织建设,大力整顿治理,从源头上遏制了黑恶势力的滋生。

针对基层党建、扫黑除恶、乡村治理等工作的重点问题和薄弱环节,该县确立了26个软弱涣散农村党组织,积极进行整顿治理。组织开展“两委”换届选举“回头看”,对全县1500名“两委”候选人进行了联审联查,严查黑恶势力渗透基层政权。对全县1034名“两委”干部和骨干党员进行了培训,引导广大党员敢于亮剑,旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等不法行为作坚决斗争。健全村级民主决策、民主管理、民主协商制度,不断深化拓展“四议两公开”工作法,积极推进村务监督委员会建设,引导基层干部增强法治观念、法治为民意识,提高依法办事能力,从源头上遏制了黑恶势力的滋生。

为全面落实扫黑除恶专项斗争的各项工作措施,该县扫黑除恶专项斗争领导组组织了两个督导组,配合市委督导组对全县12个乡镇、32个成员单位的扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导,反馈存在的问题,提出具体整改要求。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004