头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区市容吹响“冬季行动”冲锋号

发布时间: 2018-11-08 07:49
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,平城区市容监察管理处南关街道监察队以打造迎宾街、永泰南路百盛商圈为样板街,红旗北街为便民市场示范街为主要内容开展“冬季行动”,为我市创建文明城市助力。

11月3日,南关街道监察队在永泰南路百盛商场附近吹响了“冬季行动”的冲锋号,出动人员20余名、车辆3部,对该地点乱停乱放的共享单车进行集中整治,对于没有在指定位置停放的车辆进行暂扣,在指定位置停放的车辆进行重新摆放,截至3日下午共规范摆放车辆50余辆,暂扣乱停乱放车辆60余辆。在整治过程中,执法人员向广大使用共享单车的市民宣传城市管理相关规定,告知城市管理工作与每个人息息相关,任何人都不能置身事外,只有政府、企业和每一个市民共同参与,才能让共享单车更好地服务社会和群众。

在市容市貌整治过程中,该监察队安排专人负责规范红旗北街的市容市貌,严禁小商贩在市场外经营,严禁使用高音喇叭叫卖,严禁随意倾倒垃圾污水、破坏环境卫生的行为发生。此外,该队还安排5个中队轮流进行夜间烧烤巡查整治,对店外经营露天烧烤采取“零容忍”的高压态势,对占用城市道路和公共区域的店外经营露天烧烤行为依法取缔。由于前期管理到位,辖区内的烧烤店都能进入店内经营。

在行动中,该队还重点整治辖区内的违规设置户外广告牌匾的行为,按照要求街道两侧店铺招牌实行“一店一牌”制,规范早餐车经营,依规经营的早餐车不得擅自改变经营地点,扰乱市场秩序,并在每日早8时前准时收摊,每车配备一个垃圾容器,做到人在地净、人走场清。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004