头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区自由职业者缴纳养老金更方便了

发布时间: 2018-12-05 09:13
来源: 大同日报
阅读量:
     

工行大同分行主动服务解民忧

11月30日上午,家住平城区御馨花都小区的李先生来到小区外围的工行御河南路支行,在工作人员的引导下,仅仅用了10多分钟,就缴完了2018年度的自由职业者养老金。李先生感慨地告诉记者:“以往缴纳养老金集中在位于南环路的平城区社会劳动保险管理中心,那里办理各项业务的人多,一般都得早早去排队等候。现在小区门口的工行就能缴费,省时省力,太方便了!”

平城区社保中心承担着全区社会保险的主要职能,特别是4万余名自由职业者养老金的缴纳工作给窗口带来了很大压力。为了切实提办事效率,更好地服务群众,该中心积极与工行大同分行联系协商解决这一问题。工行大同分行从履行社会责任的高度从发,对自由职业者养老金的缴纳工作高度重视,作出了不计报酬、全力支持的决定。随后,该行多部门联动,一方面与市人社局、平城区人社局和平城区社保中心等单位进行对接;另一方面投入人力财力,铺设光缆、购买机器设备,并实现了端口开通对接。同时,构建了以御河南路支行为主办行,车站支行、御锦源支行、牡丹支行、振华支行4家为协作行的市区全覆盖自由职业者养老金的缴纳服务网络,并在相关支行设立专区专柜以及确定专人引导服务。他们考虑到,一些群众到社保中心缴费比较方便,于是御河南路支行派驻该中心两名工作人员携带相关设备现场办公,有效缓解了窗口工作压力,方便了缴费群众。据统计,截至11月30日,工行大同分行各网点共代收自由职业者养老金1.5亿元。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004