头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

翰墨飘香送春联 文化扶贫暖人心

发布时间: 2019-02-12 08:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

1月29日上午,虽然寒气袭人,但浑源县青磁窑乡文化活动室内暖意融融,到处弥漫着淡淡墨香,几案一字摆开。10多名书画家泼墨挥毫,书写出一副副喜庆吉祥的春联,为村民们送去真挚的春节祝福。这是大同市云冈书画院、大同市北岳老子书院、恒山杂志社在春节前联合开展的文化扶贫捐赠活动。

记者在活动现场看到,书画家们笔走龙蛇,个个使出看家本领,一副副行草、楷书甚至隶书春联跃然大红纸上。在2个多小时里,活动室内四处洋溢着墨香的味道,桌子上、地面上、农民手里,到处都是大红的春联和“福”字。尽管时间已过中午12点,但在每位书画家的桌前,求春联的村民们依然在等候,更有心急的村民直接围到书画家身前盯着一副副春联的“诞生”。看到村民们对每一副春联、每一个“福”字都那么喜欢,书法家们兴致不减,丝毫不见疲态。红红的春联、浓浓的祝福,乡亲们怀抱着带着淡淡墨香和浓浓祝福的大红春联,脸上洋溢着高兴与满足。

随后,书画家们来到东葫芦村,为村民们赠送了春联和《道德经新注》《恒山》杂志等书籍,并走访慰问了贫困户。据了解,此次捐赠活动共为农民义务书写春联200余副,赠送《道德经新注》《恒山》杂志等书籍150本。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004