头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

增强防范意识 谨防消费陷阱

发布时间: 2019-02-01 08:11
来源: 大同日报
阅读量:
     

平城区消协发布春节消费警示

春节是消费旺季,也是消费纠纷的高发期。日前,平城区消费者协会发布消费警示,提醒广大消费者增强防范意识,谨防促销陷阱,同时倡导经营者诚信经营。

平城区消协提醒,消费者在购买年货时,尽可能到正规商场、超市购物。要理性对待商家的优惠促销活动,按需消费,谨防虚假打折、以次充好。

春节是餐饮、美容美发、健身娱乐、洗车洗衣等服务行业办理预付卡或续卡促销高峰期,消费者应根据自己的需要谨慎采用预付方式进行消费。注意充值金额不宜过大,消费周期不宜过长,最好与商家签订协议,每次消费后要向经营者索取相关凭证。

利用春节假期通过旅行社出门旅游的消费者,尽量选择有资质、规模较大、信誉较好的旅行社。切忌一味追求低价,要提防低价旅游全程购物游的套路。签订旅游合同时,一定要到旅行社营业场所,要对行程安排、吃住行标准、违约责任等作出明确约定,避免因约定不明发生纠纷。

春节期间,到滑雪场游玩在享受冰雪项目带来的刺激与快乐的同时,应根据自己的身体状况选择适合的场地,事先了解经营场所的营业时间、安全措施等。严格遵守场内规定,按要求佩戴安全装具,尽量购买意外保险,把安全隐患风险降到最低。

不少所谓的保健品经营者打着春节回馈顾客等幌子,诱导中老年消费者参加所谓的年会活动,并借机大肆推销养生保健产品。在此,提醒广大中老年消费者,要增强辨别能力和自我保护意识,不要轻信商家的宣传,多向医生咨询,多与子女沟通,以免上当受骗。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004