头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

广灵县刘家湾村:“秀”出新生活

发布时间: 2019-02-02 07:53
来源: 大同日报
阅读量:
     

春节临近,广灵县刘家湾村年味渐浓,红彤彤的灯笼、飘扬的彩旗挂满了大街小巷,太阳能路灯上悬挂的“不忘初心跟党走,凝心共筑中国梦”标语格外醒目,整个小山村到处沉浸在新年欢乐的气氛中。

“这一年村里变化可大了,路变宽了,灯变亮了,环境美了,家里的粮食早早就通过电商卖了,还卖了个好价钱。驻村工作队给我们送来了春联和灯笼……”提起这一年来村里的新变化,村民侯进义打开了话匣子。

刘家湾村位于广灵县一斗泉乡西北,全村3900亩耕地全部为旱坡地,是个典型的山区小村,出产的谷子、黍子、荞麦远近有名。过去,由于缺乏稳定可靠的销售渠道,村民的粮食不好卖,更别说卖个好价钱了。2018年,广灵县开展“电商扶贫进农家活动”,京东、苏宁易购、中国网库等国内一大批电商企业先后入驻广灵,采购、销售本地的优质农副产品。农民的生产模式也逐步改变,农业种植结构进一步调整,农民收入不断增加。

村第一书记王宝民介绍说,在电商扶贫政策的带动下,北京佳仕、广灵味全等电商企业纷纷到村里收购粮食。借助电商平台的宣传和推广,“广灵小米”品牌的知名度越来越高,售价也越来越好。

“去年我家的12亩地产了4000多斤谷子,全部通过电商销售,价格要比到村里收谷子的小贩多卖出近2000多块钱。”提着刚买回来的猪肉,贫困户任振祥笑嘻嘻地说。

新年新气象,刘家湾村赶上了新时代,乡亲们期盼通过努力,来年过上更加幸福的新生活……

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004