头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市容春季整治战果丰

发布时间: 2019-03-14 08:38
来源: 大同日报
阅读量:
     

连日来,针对天气转暖,市容乱象有所“露头”的现象,平城区市容监查管理处开展“春季市容市貌集中整治”,全面加强对重点路段影响市容市貌行为的清理整治。

一周以来,该管理处各大队负责人带领队伍主要针对占道经营、马路市场、马路工厂、马路仓库、门前堆物、乱贴乱挂、私搭乱建、原煤散烧等影响市容市貌行为,以及城市管理中涉及的大气污染问题进行集中清理整治。同时,加派人手蹲点驻守,确保8个月以来取缔的15处市容顽疾不回潮;积极维护校园周边安全秩序和环境卫生;加大对主干道重点区域共享单车乱停乱放的清理力度;各队在列队徒步巡查时,提前介入烧烤门店进行宣传,从源头控制,督促烧烤商户进店安装油烟净化装置作业,严禁露天明火、占道摆卖;为防止天气渐暖“露天烧烤”回头现象,管理处在前期宣传进店告知的基础上,加大夜间巡查管控力度,做到露头就打,打小、打早、打新。

截至目前,共清理占道商贩892处,店外堆物436处,规范便民市场商贩524处,取缔违规占道广告牌、灯箱77块(条),软体广告条幅89条(块),露天烧烤5处,告知烧烤门店350余家,拆除私搭乱建棚、伞、架43处等。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004