头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

关于印发山西省省级公共服务事项目录的通知

发布时间: 2019-02-27 11:01
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

晋政办发〔2019〕5号

各市、县人民政府,省直有关部门:

为深入推进“放管服效”改革,进一步提升公共服务质量和水平,根据《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)、《国务院关于印发“十三五”推进基本公共服务均等化规划的通知》(国发〔2017〕9号)和《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)要求,我省梳理形成了首批《山西省省级公共服务事项目录》(以下简称《目录》),经省政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、全面公开公共服务事项目录。按照省、市、县三级公共服务统一的事项名称、设定依据、服务对象、行使层级等要素,各级政府门户网站、政务服务网以及相关公共服务事项的实施部门(单位)要及时向社会公开,主动接受社会监督。

二、推动公共服务事项网上办理。各级公共服务事项的实施部门(单位)要全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,最大限度优化服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

三、加快推进市县公共服务事项梳理工作。各市县要按照“省级指导、市县统筹、分级实施”的要求,做好各级各部门公共服务事项的梳理工作。特别是加快市县政府各部门、乡镇(街道)、村(社区)行使的公共服务事项的梳理工作。

四、建立健全动态管理机制。立足用好全省一体化政务服务平台,建立健全公共服务事项动态管理机制。公共服务事项全部纳入“政务服务事项动态管理系统”,《目录》中的公共服务事项需要取消、变更、新增的,省直有关部门要及时汇总提出意见报省行政审批服务管理局,调整完善后向社会公布。


山西省人民政府办公厅

2019年1月18日

(此件公开发布)

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004