头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

关于印发2019年《政府工作报告》重点工作任务分工的通知

发布时间: 2019-02-27 16:16
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

晋政办发〔2019〕11号

各市人民政府,省人民政府各委、办、厅、局:

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。省十三届人大二次会议批准的《政府工作报告》提出了2019年全省经济社会发展预期目标及省政府工作的总体要求、主要任务和具体措施,省政府对《政府工作报告》重点工作目标任务作出分解,现将任务分工印发你们,并提出如下工作要求。

一要提高思想认识。《政府工作报告》中的各项工作任务是省政府向全省人民做出的庄严承诺,是年度工作的重中之重。各地各部门要站在讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高认识,精心组织,周密部署,对照任务,结合实际,研究制定实施方案。主要负责人要切实担负起组织、协调、指导、督促的责任,确保各项工作扎实推进、如期完成。

二要加强协同配合。各地各部门要对所承担的工作进一步细化、量化,定时限、定标准、定措施,切实将各项任务落到实处。牵头部门要担当负责,牵头抓总,充分发挥主导作用,及时沟通研究工作中遇到的困难和问题;协同配合部门要按照责任分工,积极配合牵头部门,主动履职尽责;牵头部门和协同配合部门要凝聚工作合力,齐心协力完成各项工作任务。

三要狠抓责任落实。各地各部门每季度要报送工作进展情况,6月底、12月底分别报送半年、全年工作落实完成情况;主要负责人要对本地或本部门的工作进展情况全面审核、严格把关,确保数据信息全面、真实、精准、客观。省政府将继续加强、改进和规范督查工作,不断增强督查工作的科学性、针对性和实效性,不断强化督查检查考核结果的分析运用,对真抓实干成效明显的,强化表扬激励;对发现的问题,限期整改、跟踪督办,直至销号清零;对工作推进不力、不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,依法依规严肃问责;要更好地发挥督查鼓励先进、督促后进的作用,确保全年目标任务圆满完成。

各地各部门要认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,按照省委十一届七次全会精神和省委经济工作会议安排部署,切实做好《政府工作报告》确定的各项工作任务,努力实现我省全年经济社会发展预期目标,确保兑现省政府对全省人民的庄严承诺,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。


山西省人民政府办公厅

2019年2月15日

(此件公开发布)

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004