头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

“科技大同”产学研对接座谈会在大同大学召开

发布时间: 2018-01-19 16:35
来源: 大同市科学技术局
阅读量:
     

1月11日上午,由市科技局发起,市发改委、市经信委、市农委、城区科技局等14家单位参加,在大同大学图书馆会议室举办了以“科技大同”为主题的产学研对接座谈会。

会议由市科技局政策法规科科长赵强、大同大学生命科学院副院长解谦共同主持,安排布置大同地区涉及工业、农业、医疗、文化四个行业的科研方向规划。总负责人由大同大学化工学院院长赵建国担任,工业负责人由大同大学建测学院院长高峰担任,农业负责人由大同大学教授张东旭担任,医疗负责人由大同大学医学院院长张年萍担任,文化负责人由大同科技局副局长赵岷担任。赵强、解谦为联络人,负责收集相关科研信息、策划安排产学研活动。

重点实验室、工程技术研究中心、大同大学负责提供科研项目、科研人才、仪器设备等科研资源信息;城区科技局负责提供城区科研对接信息,经信委、发改委、农委负责收集相关企业科技需求等信息。通过整合全市科技资源,积极营造科技创新氛围,围绕产业发展方向和需求,集中科研力量帮助企业产业转型,为下一步产学研深入对接提供支撑。

今年先期计划组织两场科技互动活动。一是响应经信委“抱团取暖”方案,举办一场关于“煤机”产业方向的“产学研”对接会议;二是汇集全市医疗方面的科研信息,举办一场大同大学医学院与全市医疗部门的科技沙龙。

科技局赵岷副局长、张彦峰副调研员、经信委周志敏副调研员、发改委王冬妮科长、农委信息中心梁全主任、城区科技局杨根旺局长等24人在会议上就“科技大同”提出了意见和建议,并对加强产学研深度合作寄予厚望。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004