头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

城镇居民教育意识和精神享受双提升

发布时间: 2018-12-12 07:57
来源: 大同日报
阅读量:
     

随着城镇居民生活水平的不断提高,人们在满足物质生活需求的同时,教育文化娱乐类消费支出不断增长。据抽样调查资料显示,我市城镇常住居民今年前三季度人均教育文化娱乐类消费支出为1362元,同比增长11.1%。

社会竞争加剧,教育意识不断增强。随着知识经济不断深化和教育体制改革的不断推进,越来越多的城镇居民注重教育投资。如成年人为了适应日益激烈的岗位竞争而投身再教育行列,家长为子女发展而进行文化课和特长与技能投资,极大地促进了城镇居民教育支出的增长。前三季度,我市城镇常住居民人均教育类消费支出为848元,同比增长18%。

注重精神享受,文化娱乐消费增加。在物质生活日益丰富的今天,人们对精神文化生活的追求越来越强烈,旅游、健身、休闲娱乐已成为居民生活不可缺少的一部分。前三季度,我市城镇常住居民人均文化娱乐消费支出为514元,同比增长1.4%。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004